Анонсы регат

Анонс осеннего этапа «Российской корпоративной телеком регаты»

РКТР задумывалась как площадка, на которой будут регулярно собираться представители игроков телеком-рынка для обсуждения общих проблем, обмена опытом и формирования стратегии развития в своем сегменте.


И такой необычный формат парусного соревнования оказался весьма продуктивным. В апрельской телеком-регате приняли участие 80+ представителей отрасли предприятий, работающих на национальном рынке из Великобритании, Китая, Израиля, Германии и России.

Стремительному продолжению проекта поспособствовал громкий успех весенней сессии. Так, в рамках деловой программы буквально нескольких раундов переговоров хватило для того, чтобы собственники и топ-менеджеры нескольких компаний-участников приняли решение развиваться в рамках единой стратегии с перспективой объединить сети и перейти на «единую акцию».

По словам Павла Минаева, синергии достичь будет не сложно, поскольку в новом формате получится использовать лучшие решения других компаний холдинга, экономя на инвестициях в развитие новых продуктов.

Участие Телекомбиржи окупилось с лихвой, — полагает директор по развитию компании Василий Пименов, ведь по итогам гонок, компания получила межоператорский контракт с China Telecom Europe, договорилась о поставке оборудования Juniper Networks для своей сети, заключила соглашение на услуги дата-центров со Стек Телеком.

«То, на что уходят иной раз годы – здесь свершилось за пару дней, — вспоминает директор Норильск-Телеком Михаил Хаустов. Сложно не доверять людям из своей отрасли, которых ты только что видел «в деле» — слаженно работающими — как команда состязающейся с тобой яхты. Неудивительно, что обмен как опытом, так и сплетнями рынка – происходил непринужденно и с удовольствием. «Было особенно приятно осознавать, что ты находишься среди аудитории, которая и думает также как ты, и одинаково рассуждает о ситуации и проблемах рынка.

Работа над осенним проектом ведется последние 4 месяца: составлены маршрут и программа, выбраны судна, формируется деловая программа. Как и для прошлого заезда, собирая флотилию, организаторы делали упор на обеспечении безопасности экипажей и их комфортного размещения, поэтому в состав «эскадры» вошли яхты премиального уровня 45-54 фута (Beneteau Oceanis 50 и 54; Jeanneau 53; Cyclades 50.5; Sun Odyssey 50DS; Hanse 495 и Dufour 450).

Читайте также  Юбилейная регата Superyacht Cup Palma 2016

Пресс-служба «Российской корпоративной телеком регаты»