Анонсы регат

Благотворительная регата Bart’s Bash состоится в Royal Yacht Club 17 сентября

В воскресенье 17 сентября в Royal Yacht Club на Водном стадионе пройдет регата Bart’s Bash. Участие в регате примут юные яхтсмены из парусных школ Москвы и Подмосковья. Организатором выступает проект PROyachting. Гонки будут проходить на спортивных монотипах J70.

Регата Bart’s Bash учреждена в память о двукратном олимпийском чемпионе Эндрю «Барте» Симпсоне, трагически погибшем во время подготовки к Кубку «Америки» в 2013 году. Начиная с 2014-го регата проходит во всех уголках света на самых разных парусных яхтах в установленные организаторами даты. Курирует гонки благотворительный фонд Andrew Simpson Sailing Foundation, учрежденный друзьями и коллегами Эндрю Симпсона.

В первый год существования регата Bart’s Bash попала в Книгу рекордов Гиннеса как самая длинная гонка, проведенная в течение суток на нескольких акваториях. Компания PROyachting поддерживает инициативу четвертый год подряд.

В 2014 и 2015 годах суммарно в мероприятии приняли участие 45 000 яхтсменов из 62 стран. В 2017 году, по данным организаторов, заявки уже подали участники из 77 стран. Первое место по числу участников занимает Великобритания. Гонки пройдут в уикэнд 16—17 сентября по всему миру.

Участие в регате бесплатное, по желанию участники могут сделать пожертвование, которое будет перечислено в Andrew Simpson Sailing Foundation. Собранные средства пойдут на поддержку яхтсменов с ограниченными возможностями.

Расписание мероприятия:

11.00 — сбор и регистрация участников;
12.00 — торжественное открытие, викторина на тему парусного спорта;
13.00 — старт регаты;
15.00 — награждение участников.

Читайте также  Анонс регаты Burevestnik Masters