Яхтенные выставки

Итоги яхтенной выставки в Хайнане — Hainan Rendez-vous 2014

Яхтенная выставка в Хайнане Hainan Rendez-vous, прошедшая в конце марта этого года уже в пятый раз, собрала противоречивые отзывы и комментарии.

Несмотря на довольно положительную шумиху вокруг шоу в его преддверии, количество экспонентов в этом году значительно сократилось по сравнению с прошлым. Вероятно, причиной тому стала путаница с компанией-организатором мероприятия.

Выставка Hainan Rendez-Vous

Итак, было представлено 72 бренда в противовес 139, отмеченным в прошлом году. Несмотря на отсутствие таких значимых лакшери-брендов, как Chopard, количество представителей верфей, специализирующихся на строительстве суперяхт, было значительным. Цель их присутствия на мероприятии — выход на рынок Китая, поиск новых клиентов.

Так, например, директор по маркетингу Oceanco Мишель Фландин утверждает, что «Hainan Rendez-vous дает возможность Oceanco познакомиться со своими клиентами, а само шоу получило отличную репутацию как в Китае, так и за его пределами. Кроме того, спонсорами шоу становятся ведущие лакшери-бренды».

Сегодня отмечается большой интерес к моторным яхтам 50-60 метров, и это — огромный шаг вперед по сравнению с Rendez-vous 2011 года, когда была продана 35-метровая яхта, ставшая «легендой», потому как считалась по тем временам слишком большой для Китая. Oceanco и в будущем планирует принимать участие в бот-шоу в Хайнане — есть уверенность в том, что азиатский рынок стремительно развивается.

Выставка Hainan Rendez-Vous

Итальянская верфь Admiral Tecnomar в этом году приняла в выставке повторное участие, дебютировав в 2013. В компании утверждают, что за время проведения мероприятия представителям Admiral Tecnomar удалось установить несколько интересных контактов, над которыми они работают. А в целом, по словам Франческо Карбоне, вице-президента Admiral Tecnomar, у Китая — долгосрочный стратегический план развития и не стоит ожидать слишком быстрого спроса на яхты 30+. «Меньший» по размеру сегмент уже давно и активно развивается, демонстрируя неплохие показатели.

Читайте также  Яхтенная выставка в Cтамбуле

Вообще говоря, многие верфи сообщили о положительном отклике выставки и подписании договоров строительства, а также о своем намерении и дальше инвестировать в развитие Китайского рынка.