Парусный спорт

Команда И. Рытова выиграла регату Melges-20 World League

Команда И. Рытова выиграла регату Melges-20 World League. Первый этап регаты прошел в Италии (акватория Сардинии) в конце апреля. Данный регион отлично подходит для подобных спортивных мероприятий, яхтинга, именно поэтому там пользуются спросом современные парусные яхты, моторные мини-яхты и катера, так хорошо развит вторичный рынок супер-яхт.

 Экипаж Русские богатыри удачно начал этот сезон, продемонстрировал хороший результат. В мероприятии участвовало более двадцати команд, в том числе 7 команд из России. В регате приняла участие команда В. Просихина Ника, экипаж Pirogovo Sailing, такие команды как Elf, Meduza, Furia Roja и Alex Team. Коллектив И. Рытова неоднократно проходил в первую тройку (4/6) по итогам гонок, а стабильность – это уже признак мастерства.

Экипаж А. Ежкова до последней гонки имел все шансы пробиться в тройку лидеров. Последняя гонка внесла свои коррективы в их планы. Их лодка пересекла финишную линию только 15-м номеров, в итоге экипаж занимает только четвертую строчку. Команда Elf, между прочим, вообще не стартовала. На третьем место по итогам общего зачета коллектив Brontolo Racing из Италии. На втором месте (серебро) швейцарско-итальянский коллектив Boogie, выступающий под флагом Аргентины.

 Команда Alex Team, несмотря на свой скромный опыт в таких мероприятиях, занимает в турнирной таблице 10-е место. Статус «любителей», можно сказать, уже в прошлом, судя по их результатам. Команда Ника занимает только 15-ю строчку, чуть ниже в общем зачете коллективы Meduza (18-е), Elf (19-е), Furia Roja (замыкает двадцатку). Второй этап парусной регаты Melges-20 будет проходить в акватории Сардинии (Сан-Теодор) в период с 24.05.19 по 26.05.19.

Читайте также  Чемпионат России по парусному спорту в классе «Торнадо» Best Life Tornado Race