Яхтенный мир

Новый стандарт современной швартовки от DualDocker

Современные технологии изменили систему связи и навигации на море, улучшили жизнь на борту в целом. Единственным неизменным на протяжении веков оставался принцип швартовки судов в марине.

Инновационная система швартовки судов DualDocker была разработана в соответствии с современными требования и обеспечивает безопасную и комфортабельную стоянку яхты в марине.

Лёгкая швартовка с DualDocker абсолютно проста.

Швартовая штанга, которая надёжно закреплена на причале, оснащена швартовым концом. Достаточно подтянуть багром швартовый конец и продеть его через клюз, таким образом яхта уже соединилась с DualDocker: не требуется никаких длинных швартовых концов, кранцев и посторонней помощи — просто, аккуратно и удобно. Швартовым концом нужно обвязать клюз и швартовый адаптер и закрепить рифовым узлом — и это всё!

Идея современной швартовки с использованием системы DualDocker обещает совсем скоро станет стандартом в маринах для моторных и парусных яхт.

DualDocker создавался на основе двух принципов физики:

  1. DualDocker и яхта геометрически образуют стабильную призму, что позволяет уменьшить боковые силы до минимума путём их перераспределения на швартовые штанги.
  2. DualDocker поглащает кинетическую энергию, которая возникает при воздействии на яхту сильного ветра или шторма и заставляет её дрейфовать, тем самым чрезмерно нагружая клюзы. Яхты до 50 футов в длину и до 15 тонн с помощью DualDocker безопасно и стабильно стоят на воде, даже при сильном ветре.

Отдача швартовы ещё проще. Достаточно отпустить швартовый конец, швартовая штанга автоматически поднимется и яхта свободна.

Читайте также  "Яхт-Профи 2009" - 28 марта 2009 года