Яхтенный мир

Стартовал фотоконкурс Mirabaud Yacht Racing Image

Стартовал десятый фотоконкурс Mirabaud Yacht Racing Image, организаторы уже принимают работы от претендентов на премию. Заявки принимаются по 13.10.2019 (включительно). По правилам один участник может отправить на фотоконкурс только одну работу. Фотография должна быть снята в период между 13.09.2018 по 13.10.2019. На снимке может быть парусная яхта океанского класса, многокорпусное гоночное судно и так далее, главное, что бы это не был снимок, сделанный с беспилотники или вертолета. Организаторы международного фотоконкурса посвященного яхтингу, не разрешают участникам премии использовать также селфи-палки.

  Жюри, состоящее из опытных редакторов и фотографов, изначально сделает предварительный отбор работ, где будет выбрано восемьдесят наиболее достойных, по их мнению, фотографий. Выбранные ими снимки будут опубликованы на официальном интернет ресурсе премии, после примут участие в зрительском голосовании, которое завершиться 15.11.19. Двадцать лучших фотографий члены жюри представят публике 4.11.19, работы можно будет увидеть в рамках мероприятия Yacht Racing Forum в Бильбао (Испания). Денежные призы и ценные подарки получат три лучших фотографа. Размер денежного поощрения победителя, определенного профессиональным жюри, составит не менее тысячи евро. Авторы лучших фотографий по версии делегатов испанского форума и онлайн пользователей получат по 0,5 тысячи евро.

  В юбилейном фотоконкурсе Mirabaud ожидают больше участников, чем в прошлом 2018-м году. По итогам прошлого года предварительный отбор прошли 109 авторов, представляющих различные страны мира. Лучшим тогда, между прочим, признали Р. Пинто из Португалии. В голосовании приняло участие свыше десяти тысяч онлайн пользователей. Кстати, уже год как работает новый сайт международной премии. Это отличная платформа для профессионалов, чье деятельность напрямую или косвенно связана с яхтингом/парусным спортом. На вебресурсе опубликован список авторов лучших авторов-лауреатов за все годы существования конкурса Mirabaud Yacht Racing Image. Речь идет о 312 заслуживающих внимания работах талантливых фотографов, представляющих 47 государств.