Анонсы регат

Вечерние регаты от PROyachting: подводим итоги сезона 2017

Компания PROyachting завершила сезон регат на Водном стадионе. В 2017 году проходили две серии зачетных гонок: Tuesday Warm-Up Race и Wednesday Night Race. Партнером последней выступила швейцарская часовая мануфактура Ulysse Nardin.

За сезон 2017 в серии Tuesday Warm-Up Race выступили 35 команд. Первенство одержала команда «Москва 24», не пропустившая ни одной гонки, с результатом в 165 очков. На втором месте, набрав 155 очков, остановилась команда «Ураган», третье место завоевала команда Big Fish, в ее копилке — 150 очков.

Команды шли плотно друг к другу в рейтинге на протяжении всего яхтенного сезона, занимая лидирующие позиции на регатах.

В серии Wednesday Night Race 2017 участвовали 42 команды. Победителем и обладателем главного приза сезона — часов Ulysse Nardin — стала команда SSA-9 (186 очков). Второе место заняла команда No Pasaran (175 очков), третье — команда Ulysse Nardin (129 очков).

Валерия Коваленко, рулевая экипажа-победителя SSA-9, прокомментировала:
«Я пришла первый раз на регату в PROyachting летом 2015 года и однозначно влюбилась в невероятные розовые закаты. В сезоне 2016 мы сформировали команду из моих однокурсников по Стартап Академии Сколково и стали участвовать в серии Tuesday Warm-Up Race, где заняли второе место. Ребятам с первой регаты понравилось все: возможность гоняться прямо в городе, душевная атмосфера, сильные соперники, четкая организация, прекрасные призы и поэтому к сезону 2017 мы готовились заранее и сформировали большую и сильную команду. Искренне считаю, что серия вечерних регат в PROyachting — это лучший способ для активного вечернего отдыха!».

Максим Андрианов, генеральный директор Ulysse Nardin в России, подытожил яхтенный сезон 2017 следующими словами:

Читайте также  Анонс регаты «Международной школы шкиперов IYT» Русского Яхтенного Центра

«Прежде всего, хочу поблагодарить PROyachting за великолепную возможность заняться парусным спортом. Три года назад я даже представить не мог, что буду ходить под парусом и участвовать в соревнованиях. Это касается не только меня, но и других участников регат в Москве и Сочи. И это главная заслуга PROyachting. Хочу отметить выросший уровень организации и самих участников. Это уже очень серьезный уровень. Многие ребята принимают участие в Национальной парусной Лиге и международных соревнованиях, а начиналось все здесь, на Водном стадионе. Скажу по секрету, что я тоже задумался развиваться в этом направлении. Жаль, что сезон закончился, но тем сильнее будем ждать начала новых стартов в 2018 и, конечно, поеду в Сочи, чтобы поддержать форму. Спасибо, PROyachting, вы — молодцы!».

Награждение победителей пройдет на ежегодной премии «PROyachting. Человек года» в ноябре.

Тем временем парусный сезон в России не закончился. Проект PROyachting объявляет о старте зимней серии регат Sochi Winter Cup 2017-2018. Всего планируется провести 6 этапов, первый из которых состоится 3-5 ноября в яхтенном порту «Имеретинский».