Яхтенные выставки

Верфь Lagoon объявила о презентации нового катамарана Lagoon 46

Lagoon 46 придет на смену катамарану Lagoon 450. Новый катамаран уже был представлен на осенних выставках в Каннах и Ла-Рошель. Официальная презентация нового парусного катамарана произойдет грядущей зимой.

Lagoon 46 сохраняет основные черты дизайна, свойственные и предыдущим моделям этой верфи — надежность и утонченность. Над проектом дизайна работал Patrick le Quément совместно с дизайнерским домом VPLP.

Катамаран обладает просторным кокпитом, открывающим доступ к флайбриджу. Также флайбридж оснащен дополнительным входом с палубы. На выбор будущего владельца пост рулевого на флайбридже может быть защищен от солнца складным тентом или жестким бимини. Кроме того, здесь расположена платформа для загара (вторая — в носовой части).

На модели Lagoon 46 можно установить две системы спуска тендера на воду: классическую шлюпбалку или электрическую платформу Tenderlift. Эта платформа обеспечивает дополнительное пространство в задней части катамарана и облегчает спуск к воде.

Дизайн интерьера был разработан дизайнерским бюро Nauta Design, все помещения выполнены в элегантном, но функциональном стиле. В закрытом салоне, сообщающемся с кокпитом, находятся большой угловой диван, стол и кухня. По желанию будущего владельца катамаран может быть оборудован тремя или четырьмя каютами.

Новый парусный катамаран отличается прекрасными мореходными качествами: он обладает большой площадью парусности (140,1 м2), оснащен электрической лебедкой, а также перенял качество, разработанное студией VPLP design для гоночных моделей — смещенную назад мачту. Эти качества позволили не только добиться высокой эффективности, но и упростили управление катамараном.

Читайте также  Обновлённый модельный ряд катеров BWA на яхтенной выставке в Генуе